Jueves, Abril 24, 2014

Spanish Arabic Chinese (Simplified) English French German Haitian Creole Italian Japanese Portuguese Russian
Partly Cloudy

30°C

Santo Domingo

Partly Cloudy

TITULARES

50 PREGUNTAS Y RESPUESTAS CON YADIRA MOREL

Aqui estan las 50 preguntas y respuestas mas importantes de que se le han hecho a Yadira Morel en los ultimos dias.

 

 

Buenos dias doctora. My problema es que quiero viajar como estudiante y no se como empesar aser los tramites osea los paso primero que tengo que haser y quiero que usted me allude....grasias....Rafael

Lo primero que tienes que hacer es ubicar la escuela y ellos te entregan un documento el I-20 que te registra en la escuela; después tienes que solicitar el visado de estudiate F-1 M-1 o J-1 ya que las diferentes visa dependen del tipo de estudio; con esta documentación y prueba de solvencia económica para mantenerte en Estados Unidos ya que no puedes trabajar va.

 

Doctora yadira quiero saver cuanto dura en sacar los papeles me piden para casarme no tengo visa ni nada... y cuando me vaya a casar con el es nesesario que tenga que besarlo porq en realidad no quiero porq tengo novio y solamente es por negocio que quiero casarme....Nelfi

Casarse por negocio es ilegal bajo las leyes de migración.

 

Hola doctora como está. Mi suegra fue a cita en diciembre pero le mandaron a hacer la prueba de adn con su hijo y ya ella se hizo el adn con su hijo en el mismo mes de diciembre porque ella lo declaro tardio queremos saber que tiempo se toman en darle la repuesta. Milta

No puedo decirte el tiempo que duran los procesos, pues tienen muchas variantes y cada cónsul tiene sistema diferentes; lo importante es que si los resultados son favorables todo saldrá bien

 

Saludos Doctora. Feliz año para usted y su familia. Quiero felicitarla por el gran servicio que brinda a la sociedad dominicana. Tengo 17 años, soy bilingue y estoy cursando el 3ro de Bachiller. La ultima vez que sali fuera del pais fue aproximadamente 8 años. Viaje por razones medicas, via una fundacion. Sigo en contacto con las personas que me hospede. Ellos me invitaron a finalizar mis estudios de bachiller y a estudiar en la universidad alla. El problema es que mi visa ya no es vigente. Mi madre me ha dado el permiso. Pero necesito informacion de como hacer los procedimientos. Esta es una oportunidad que no quiero perder. Se trata acerca de mis estudios. Yo quiero llegar hacer una gran abogada. Me gustaria muchisimo que usted pudiera ayudarme. Muchisimas gracias por su tiempo, Solangel García.

Gracias por los comentarios positivos y por apreciar nuestro trabajo. Para poder estudiar legalmente en Estados Unidos necesitas una visa de estudiante. La visa de estudiante se obtiene aplicando a una escuela que esté autorizada para emitir el i-20. Este documento acompañado de toda la evidencia económica que demuestre como te vas a mantener en los Estados Unidos, ya que no puedes estudiar en escuelas públicas, lo llevas al Consulado y ellos te emiten una visa de estudiante. Buena suerte!

 

Saludo doctora Morel. Mi pregunta es la siguiente: mi mamá está pedida desde el 92. El caso parece que estaba parado. Nosotros mandamos una carta al Consulado ya mi mamá ha enviado algunos papeles y en estos días llegó un documento que dice que hay que pagar 404. Me gustaría saber si después de pagar eso que tiempo mas debiéramos esperar. Gracias. Samuel Cuevas.

Realmente si el caso es del 92 no te puedo decir nada ya que el caso debió haber finalizado hace 10 años. La dinámica consular en un caso tan fuera de tiempo no te lo puedo dar.

 

Saludos Doctora, mi caso es el siguiente, mi esposo es americano (nacido y criado allá), tenemos un año y medio de casados (dos Años en total), él no me ha pedido porque hace poco que empezó a trabajar, tenemos planes de iniciar el proceso el próximo Año, mis preguntas son: 1- mas o menos que tiempo puede tardar el proceso una vez que sometamos los papeles, tomando en cuenta que el es americano? 2 de cuanto debe ser, aproximadamente, el ingreso mensual de el para poder pedirme?  3- nuestra relacion ha sido mas virtual que presencial, esto perjudica el proceso? Gracias de antemano, bendiciones. Giselle.

La petición dura aproximadamente un año. El ingreso depende de cuántas personas dependen de él; son aproximadamente 14 mil para él y tres mil quinientos por cada persona que dependa de él. En cuanto a la relación, puedo decirte que teniendo en cuenta que República Dominicana es el primer país en fraude matrimonial, ni te acerques al Consulado hasta que sea una relación con suficiente presencia física ya que si el consulado te acusa de fraude matrimonial nunca puedes viajar a los Estados Unidos

 

Hola doctora Morel me siento muy feliz de comunicarme con usted, es la mejor en su area. Mi hermana es ciudadana en octubre sometio los papeles para pedirme junto con mi esposo. Tengo 3 hijos mayores de 20. Mi esposo tiene un hijo residente en EU, quiere pedir a mi esposo es eso posible? El año 2003 me dieron visa por 3 meses, dure 19 dias, despues de eso volvi dos veces mas y me la negaron, a mi solo me interesa viajar de paseo. Pero no quise que mi hermana se sintiera mal por eso accedi a la peticion. Por favor aconsejeme. La desorientada. Ramona.

La petición de tu hermana dura unos 8 años y están incluidos tu esposo y tus hijos menores de edad al momento de la entrevista consular; como ya tienen 20 la probabilidad de que reciban la residencia son mínimas. En cuanto al hijo de tu esposo solo lo puede pedir si es ciudadano ya que los residentes no pueden pedir a sus padres y ninguno de estos procesos te impide solicitar visa de paseo a tu conveniencia.

 

Hola doctora mi nombre es Maria le hablo desde Estados Unidos mi pregunta es mis hermanos tuvieron cita hace tres semanas uno de ellos habia cometido un grave error el cual yo no estaba enterada a el le han aconsejado que sacara un pasaporte con los datos de otra persona en el dos mill cuatro el no fue pero le entrego el pasaporte a una persona que supuestamente le entregaban el pasaporte ya visado pero esa persona le habia dicho que eso no se dio pero cuando el fue a cita el consul le pregunto que si el habia ido a pedir visas de paseo el dijo que no. El fue arrestado. Que usted me aconseja en este caso

La participación en actos fraudulentos te hace inadmisible en los Estados Unidos y solo puedes viajar si te otorgan un perdón. Si tu hermano fue pedido por ti, su hermana, la ley no te califica para poder pedir perdón por él por consiguiente él no podrá ingresar a los Estados Unidos.

 

!Mis saludos y respetos Doctora. Mi esposo está pedido por una hermana ciudadana, desde el 2001, todos los documentos estan depositados incluyendo la affidavit y los 404 dolares, todo lo que nos han pedido. El expediente se completo en noviembre 2010. Quiero saber que tiempo tarda la visa (mas o menos). Arcelys Abreu

El caso está en su etapa final y lo único que falta es la cita.

 

Hola doctora mi pregunta es la siguiente: mi padrastro me pidio de estado unido pero yo tengo 2 niños 1 biológico y el otro no esta conmigo desde lo 6 meses el solo me conoce a mi como su padre pero lo reconocí como hijo mío le saque el nacimiento cuando tenia 4 año cuando me llegue la solicitud que debo contestar .pero a mi madre le dijeron que no lo podían poner como hijo mió porque no es hijo biológico que debo contestar cuando me pregunten cantos hijo tengo. Gracias, Delbi.

Es ilegal presentar actas de nacimiento falsas…Si no es su hijo biológico o adoptado, el acta es falsa…y no lo puede presentar.

 

Hola doctora Yadira mi pregunta es que tiempo dura la peticion de hermanos, si uno es ciudadano de los estados unidos.

La petición dura 8 años…se benefician todos si va usted, su esposa y todos sus hijos menores de 21 años el día de la entrevista consular…a aquellos mayores de edad que se beneficien de la ley de protección del menor…esto lo determina el consulado al momento de la cita.

 

Buenos dias Dr. Morel, muchas bendiciones para usted y su familia y que este año que casi finaliza haya sido de mucha dicha, paz y felicidad y que este nuevo año sean duplicado todos sus deseos, la pregunta mia es la siguiente, la fecha de peticion de mi esposo es julio 2007, quisiera saber k fecha estan trabajando, espero su repuesta, graciasssssssssss. Susan Reyes.

Si tu esposo es residente, están trabajando junio del 2010…Está disponible y deben de ponerse en contacto con el Centro Nacional de Visa para agilizar el caso.

 

Doctora, primero quisiera saludarla y agradecerle por esta buena labor que usted realiza, espero usted pueda ayudarme con estas dudas que tengo. Tengo un amigo de infancia en USA, ciudadano americano y todo en regla, el viene a mi país dos veces al año, tenemos fotos juntos, etc... y yo quiero irme a vivir a USA con otra persona que es mi verdadero amor, el es un belga residente hace 20 años, nunca le interesó obtener la ciudadanía. Mi pregunta es la siguiente, que pasa si mi amigo me pide con la famosa visa FIANCE el viene en un mes, nos pensamos sacar fotos juntos, si es posible dandonos besos etc, para que parezca una relación formal y como el viene seguido... supongo podemos obtener la visa fiance. Que pasaría si yo entro con esta visa y no me caso con él, sino con mi amor belga residente allí, es posible poder quedarme con él allí o nunca obtendría mi residencia? Saludos, Johana María.

Realmente mi presencia en los medios de comunicación es para informar y tratar de que en nuestro país, que es el primer país en el mundo en fraude migratorio, puedan entender que la violación de las leyes de Migración te cierra las puertas de Estados Unidos de por vida…Lo que planeas hacer es ilegal y como el Consulado sabe que los dominicanos buscan novios y esposos, pues es la forma más fácil de llegar a Estados Unidos…te hacen una entrevista donde separan a la pareja y la someten a un interrogatorio que muchos de los violadores califican de abusivo…Si te acusan de relación falsa, nunca puedes viajar a Estados Unidos…Lo más curioso es que si tu belga residente se casa contigo, el caso duraría el mismo tiempo que la trama que planeas.

cuanto dura el proceso de peticion de conyugue siendo mi esposo residente en este momento., de laura.En este momento está durando ocho meses.

2. BUENAS TARDES DOCTORA. MI PREGUNTA ES LA SIGUIENTE, EL MES PASADO VISITE ESTADOS UNIDOS CON VISA DE PASEO, ME CASE CON MI NOVIA QUE ES RESIDENTE PERMANENTE: EN QUE TIEMPO PODRIA ELLA HACER LA PETICION Y QUE TIEMPO APROXIMADAMENTE DURA PARA COMENZAR A LLEGAR. GRACIAS., de ANDRES.Puede hacer la petición de inmediato. Y el caso está durando ocho meses.

3. BUENAS TARDE DRA. DIOS LA BENDIGA MAS YA ME APROBARON LA RESIDENCIA A MI ESPOSA PETICION QUE HICE HACE UN AÑO ME ECRIBIERON PARA PAGAR DERECHO A ENVIAR AFFIDAVIT YA LO ENVIE QUE CUAL ES EL PROXIMO PASO A SEGUIR. , de P. T..El caso debe de durar un año.4. Buenas tardes Doctora, Mi pregunta es la siguiente: tengo un familiar que va a tener cerca de 10 años viviendo en Estados Unidos de manera ilegal y quisieramos saber si esta persona tiene posibilidad de legalizar su situación y que tiempo puede tardar ese proceso. Gracias, de Daniela.Sólo con una amnistía presidencial, la cual indulta a todos los que estén ilegal dentro del territorio norteamericano.

5. Buenas tardes Dra. Cuáles son los requisitos para la renovación de una visa de diez años, estando todavía dentro del periodo del año? también me gustaría saber… hace dos años me casé y me gustaría que mi esposo también solicite su visa, que me recomienda que debo hacer? Ir primero a solicitar mi visa y mi pasaporte como casada y que el baya luego o podemos ir al mismo tiempo, yo para renovar y él para solicitar por primera vez? Gracias, de Patricia Diaz.Para renovar una visa de 10 no tienes requisitos, no te exigen nada. No te recomiendo que vayas tú a renovar y tu esposo a solicitar, porque no me gusta mezclar los procesos.6. BUENAS TARDE DRA. ME IMAGINO LO QUE USTED PIENSA CON TANTAS PREGUNTAS TONTAS YA QUE YO LA VEO EN SU PROGRAMA Y OIGO SUS OPINIONES A PROPOSITO USTED LUCE MUY BIEN, de RITA.Muchas gracias, Rita.7. Buenas Tardes, Excelente dama, estoy soliciando la residencia de mi esposa que esta en santo domingo, soy cuidadano americano, cuando someti el I-130 no adjunte el acta de nacimiento de mi esposa, eso me puede traer algun problema ya que la pedi en marzo y no me ha llegado ningun documento., de Jose R. Lopez.No. No tienes ningún problema. Incluso, a ella la puedes llevar a la entrevista final.8. Doctora tengo una amiga que a su esposo lo pidio su madre residente y el estaba casado cuando ella lo pidio luego en el proceso el se divorcio y a los cuatro años de divorciarse le llego la cita no se dieron cuenta de nada de eso y lo visaron, ahora el se caso con su esposa nuevamente para llevarsela. ellos pueden tener problema con estos ya que cuando es de esposo investigan mucho ellos tienen dos hijos los cuales estan a ya tambien y les dicen que nos los investigaran mucho por los hijos y el abogado que lo caso ahora le dice que el matrimonio de ahora le nula el otro. si hay problema con esto cual seran las consecuencias y si esto tambien le trae problema a el para aserse ciudadano en un futuro. gracias por su atencion, de tereza peña.Realmente la residencia de tu amigo es ilegal, porque él estaba casado y no le correspondía. En cualquier momento que descubran que él estaba casado pueden quitarle la residencia.

9. buenas tardes dotora yo quisiera saver que tiempo puede pasar una persona en el pais luego de ser visada? y tambien que tiempo dura la peticion de una esposa que quiera pedir a su esposo? en este caso eya es residente, de kelvyn guzman.Lo primero es 6 meses para salir del país. Y la petición de esposa a favor de su esposa está durando ocho meses.

10. Saludos Dra. Mi tia pidio a mi madre tuvimos cita hace 4 años, pero el consul nos dejo el caso abierto, hasta obtener el affidavit que nos hace falta, pero mi tia sufrio una crisis mental, esta imposibilitada, quiero saber q podemos hacer y cuanto dura el caso abierto?, de Francisco Javier De Leon.El tiempo que duran los casos abiertos sólo te lo puede decir el consulado por escrito, o comprando un PIN en el Banco Popular y llamando para que te den referencia de tu caso.

 

11. BUENAS TARDES DRA. MI CASO DE RESIDENCIA DE PETICION POR MI PADRE LO REVISE POR INTERNET Y ME DICE ESTE MENSAJE QUE ESTA EN (ACTIVIDAD POSTERIOR A LA DECISION )USTED ME PUEDE DECIR QUE SIGNIFICA ESO. SALUDOS , de yerald.Está en línea para ser aprobado.12. hola Dra. mi hermana se caso con un ciudadano americano no tienen foto ni nada, cunado fueron al consulado lo rechasaron diciendole que estan fichado, ahora se entero que en el 2005, le enviaro una carta diciendole que su peticion I-130, habia sido devuelta al servicio de emigracion, para una posible revocación, por su matrimonio habia sido solo para obtener una visa de emigrante. que debe hacer.... puede pedir un perdon., de Ycania.Si la relación se mantiene y tienen hijos pueden apelar el caso.

 

13. Dra. Yo soy residente de EU y resido en NY.... Como residente, puedo hacer una peticion para mi esposo que tambien esta aqui en NY y cuanto tiempo duraria?, de Pamela.Puedes pedir a tu esposo, pero él no puede quedarse ilegal en los Estados Unidos.14. BUENAS TARDES DEBO PEDIR UN PERMISO PARA CASARME YA QUE TENGO VISA JI CON LA RESTRINCION DE LOS DOS AÑOS Y NO SE SI HACERLO ANTES O DESPUES. ME VOY A CASAR EN USA Y DONDE INVESTIGO EL PRECIO DE ESTE PERMISO., de SOP.En la visa tuya, donde dice anotación, dice el tipo de perdón que tienes que pedir.15. doctora si mi esposo me esta pidiendo y tenemos dos hijos que devemos de hacer para acelerar el proceso ya que los dos niños estan alla y hay uno de 11 y uno de 3 anos y el no lo puede atender por el trabajo el es residente, de zusi .Lo que corresponde es que él te envíe los niños con un permiso que da Migración para estar en el país dos años, y cuando te otorguen la residencia regresas a Estados Unidos con tus hijos.16. saludos Dra. mi hermana me esta pidiendo, ella es ciudadana quiero saber cuanto tiempo dura el caso, de Dahiana Rosa.Ocho años.17. buenas despues de aprobda la residencia y enviada al nvc en que tiempo aproximado llega la residencia, de RITA.Depende de quién te pide.18. BUENAS TARDE DRA. MOREL, mi pregunta es que debe hacer una hija de un ciudadano americano fallecido, si tiene acta de nacimiento reconocida. gracias., de ROSA.¿Cuál es tu cuestionamiento? ¿Qué es lo que quieres?.19. si mi fecha de prioridad es el 1 de noviembre en cuanto tiempo mas o menos me llegara el preaviso me pide mi esposo que es residente, de lola.Estamos trabajando agosto del 2010.20. Una persona con 3 meses de visa y 1 sola entrada a los Estados Unidos en que tiempo podria casarse para poder permanecer en los Estados Unidos. que recomienda Usted, de Arelis Gutierrez.Depende el tiempo de entrada que te dieron en el I-94.21. soy ciudadana y quiero saber a donde debo dirigirme para pedir a mi madre desde a aqui, pues vivimos en santo domingo, cuales tramites debo hacer.........., de maria.La solicitas en el Consulado. Es un proceso aproximado de tres meses.22. hola yadira mi pregunta es la siguiente: el padre de mi hijo estaba ilegal en estados unidos el se caso hiso su vida con su esposa aya le salio la residencia ya hacen varia años ahora su esposa y el tuvieron problemas y se divorciaron y el ahora quiere casarse conmigo para pedirme a mi junto con nuestro niño quiero saber si eso le puede causar problema a el con migracion. espero q me conteste por favor., de daysi rodriguez .

Definitivamente Migración sospecharía. Si no tuvo hijo con la americana, es el típico caso de sospecha del dominicano que deja a su mujer aquí con hijos, se divorcia, se casa con una mujer norteamericana a través de cual consigue su legalidad o los papeles. Se divorcia de ella, regresa a su país y se casa con la que dejó. Eso constituye fraude migratorio.23. Cuanto tiempo tiene que esperar un hijo que es pedido por su madre ciudadana, de elida ramirez.Si es soltero, 6 años; si es casado, 8.24. si tengo una hija ciudadana que vive aqui, puedo buscar visa de paseo..............., de rosa.Depende de tus lazos económicos en el país. Es factible.25. BUENAS TARDE DOCTORA MI PREG ES,QUE PROBLEMAS FUTUROS PODRIA TENER SI CON UNA VISA B1 B2 ME QUEDO EN EEUU A VIVIR ALLA CUANDO MI HIJA CIUDADANA QUE TIENE ACTUALMENTE 18 ANOS ME HAGA UNA PETICION DE RESIDENCIA A MI .TENDRIA QUE PEDIR UN PERDON? TENDRIA QUE VENIR AL PAIS A ESPERAR LA RESIDENCIA? O PODRIA ESPERAR MI RESIDENCIA EN EEUU PORQ FAVOR CONTESTEME LAS INTERROGANTES QUE ESTOY MUY CONFUNDIDO AL RESPECTO.MUCHISIMAS GRACIAS POR LA RESPUESTA.BUENAS TARDE, de luis lora.Tu hija ciudadana sólo tiene 18 años. No te puede presentar la solicitud de residencia hasta después de cumplir 21 años. Lo cual significa que estarías ilegal tres años en EEUU. Lo cual impide que te den la residencia.26. hola doctora en el 2004 fui detenido por agente de la D N I en el aeropuerto por que tenia documento falso me detubiero pero no me tomaro hueya . en ese entoces yo tenia 15 anos que puedo aser . y estoy pedido por mi esposa . que consecuensia puedo tener , de carlos rosario .Tienes que declarar ese incidente en el DS-230 y el Consulado que sea el que decida.27. MI CASO ES DEL 2003 CASADA CON HIJO YO QUIERO SABER POR DONDE VA ESA CATEGORIA, ME ESTA PIDIENDO MI PAPA , de SANDRA.Estamos trabajando el 2002.28. quisiera saber q tiempo dura el viaje de una madre residente siendo yo casada muchas gracias , de maria garcia .No se puede. Los residentes sólo pueden pedir hijos solteros.

29. Mi esposo y yo estamos planeando ir a buscar visa de paseo....pero no tenemos hijos y es un elemento importante y determinante para darle la visa a una pareja. Pero tenemos ambos trabajos estables, y muy buenos....Cree usted que eso es suficiente para que nos den visa de paseo, de Samira.El cónsul determinará si ustedes tienen lazos familiares y económicos que los aten al país, y es una decisión de él.30. Buenas tarde Dra. YADIRA. M i pregunta es en que tiempo una persona con visa de paseo y proceso inicial de residencia , puede solicitar permiso de trabajo. gracias y bendiciones., de MARIA CRISTINA.Sólo hasta después de tener la residencia te dan el permiso de trabajo. Si haces un ajuste de estatus, te dan el permiso de trabajo cuando presentas el caso.

31. Hola Doctora, quiero saber si mi hermana de padre osea, mi hermanastra me puede pedir, ella se hara ciudadana en enero y me quiere pedir a mi y a mi esposo., de Laura.Sí, te puede pedir.32. buenas tarde dr.morel,mi pregunta es la sgte.mi esposa fue pedida en el 2003 por su padre ciudanano juntos con su madre y su hna en el 2009 le llego la cita a su madre y hna y a ella solo le llego un papel que dice que no hay visa.si el caso dura 8 anos porque hay que esperar aun mas.gracias., de gilberto abreu.Estamos trabajando el 2002.33. Doctora, mi abuela es ciudadana americana tiene 90 años, es cierto que podria pedirme?, de Rosa.Las abuelas no pueden pedir nietos.

34. tengo una hija de 21 anos y tiene visa de paseo de 5 anos la visa se vence ahora en julio q nesecita para renovar aunq su hermana es menor y tambbien se le vence juntas gracias , de maria garcia .Si ambos padres tienen visa sólo tienen que depositar los pasaportes, de lunes a jueves, en la casilla 7.35. BuenasTardes Doctora Yadira: Que tiempo tarda en llegarle el social, o identificacion personal, a una persona que ingresa con residencia a los estados unidos. Gracias. , de ROSARIO.Depende en cada caso. De cuatro a seis semanas.

36. Buenas tardes!!Tengo un tio que se fue hace 17 años y lo metieron preso la cual cuando salio no lo deportaron(un milagro).El esta establecido en New York desde ese tiempo se caso y se divorcio sin salirle los papeles...Si el viene al pais o lo deportan que pasaria con sus propiedades alla y sus cuentas bancarias??El actualmente el esta casado con una ciudadana alla y me gustaria saber cuales serian los procedimientos??, de Yomais(HIGUEY).Los ilegales no debieran tener propiedades en EEUU. Tal como tú preguntas, si lo deportan es probable que lo pierda todo, porque los que se quedan allá saben que el no tiene ninguna posiblidad de recuperar nada.

37. Buenas Tardes Dra. Quisiera saber despues que se envia los documentos requeridos por el NVC y el formulario SD230 cuanto tiempo hay que esperar para recibir la cita, las gracias anticipada, de JUANA.Depende del caso. Pero eso significa que sólo falta la cita.38. hola doctora bendiciones para usted al monento de que mi peticion ya es aprovada de hay en adelante se cuenta un anos y mi peticion es I-130 y fue aprovada en 3 mese , de ernesto abreu.Depende quién te pidió.39. Hola Dra. Yadira. Por favor quisiera saber si mi novio residente en E.E.UU. me puede pedirme como novia para casarnos alla, o el debe venir aqui a casarse y luego pedirme como esposa. muchas gracias. , de Victoria.Sólo los ciudadanos americanos pueden pedir sus novios y novias.

40. BUENAS TARDE DRA. YADIRA MOREL. MI PREGUNTA ES SI UNA HIJA DE UN CIUDADANO AMERICANO FALLECIDO ADQUIERE , LA CIUDADANIA YA QUE ES HIJA RECONOCIDA., de RAFAEL.No es tan simple. Hay una serie de requisitos que hay que demostrar para heredar la ciudadanía americana.41. Buenas señora Morel...mi inquietud es la siguiente el padre de mi lo novio lo pidio hace 4 años y le llegaron casi todo lo papeles estamos esperando la cita ustedes(su padre es ciudadano americano) creen que nos podemos casar???? y si esto afecta en el proceso legal en caso que nos casemos????, de Elizabeth Jimene

Comentarios   

 
-1 #281 ada 20-03-2014 19:39
Bendiciones doctora, mi pregunta es la siguiente, mi novio es ciudadano americano y quiere que nos casemos seria mas fácil para mi conseguir visa de novio que después que nos casemos??
 
 
0 #282 ana maria 24-03-2014 21:19
Dios siga bendiciendo su vida, felicidades por la ayuda brindada. Dr. Mi padre no es recidente, pero el nos pidio en el 99 para el 2000 el dejo caer el caso por q se comenzo a divorciar de mami, ahora en 2012 el retomo en caso y vamos de envío de pasaporte ellos lo recivieron y piden un pago, pero el caso es que yo en el proceso del caso cumpli los 21. Que podemos hacer. Ellos me retiraran del caso cuando se den cuenta?
 
 
0 #283 Francisca Andreassen 25-03-2014 19:30
Buenas tardes. mi hermano residente legal fue deporatdo hace 2 anos, sus hijos son ciudadanos Americanos, 4 mayors de edad y un menor de 15 anos. mi cunada esta illegal con ellos. Puedo yo ayudarla a ser residente, que requisites hay
 
 
-1 #284 Yuleiris 25-03-2014 21:49
Hola !!! Buenas tarde doctora ..... Mi pregunta es la siguiente un hermano de mi esposo es ciudadano y le solisito viaje yo m case con el y nesecito saber si yo y mis hijos kedamos incluido en el viaje tambn y nesecito saber si esta aprobado
 
 
0 #285 Yuleiris 25-03-2014 21:50
Hola !!! Buenas tarde doctora ..... Mi pregunta es la siguiente un hermano de mi esposo es ciudadano y le solisito viaje yo m case con el y nesecito saber si yo y mis hijos kedamos incluido en el viaje tambn y nesecito saber si esta aprobado.
 
 
+1 #286 Elide 26-03-2014 21:21
Mi pregunta es la siguiente; mi novio es residente en Estados Unidos lleva 3 años haya, y viene en este mes k entra a casarse conmigo: quiero saber cuanto duraría el proceso para k me salga la visa?
 
 
+2 #287 flavio 27-03-2014 14:36
buenas doctora esperar que este bien mi pregunta es estoy casado con una ciudadana americana y mi formulario es 1-130 a mi esposa le llegaron dos papeles diciendole que en 30 dias le llegaba el preaviso por favor necesito saber que tiempo dura para llegar todo
 
 
0 #288 maria 01-04-2014 21:55
Hola,fui acusada de fraude matrimonial pero el juez me dio salida voluntaria,comp re mi boleto pero no sali porque me case por amor con el padre de mis hijos,se hizo una peticion 1-130 la cual fue denegada un mes despues de la entrevista,se envio una mocion para reabrir o revisar mi caso nuevamente,no ha habido aun respuesta alguna,pero si mi hijo siendo mayor de 21 se hace ciudadano americano y me pide podra ser aprobada la peticion y llegar talvez por medio de el a ajustar mi status? o ya de por vida no podre arreglar papeles en este pais??.
 
 
0 #289 LILY HIDALGO FERNAND 07-04-2014 19:00
Buenas tardes Dra. Morel bendiciones para usted y los suyos, mi nombre es Lily Hidalgo vivo en Azua de Compostela y tengo 4 años que no veo a mi hija Leslie michell de la Rosa ella vive en Brooklyn con su Padre y el me ha prohibido hablar con mi hija y no me la manda de vacaciones Dra. Morel yo quiciera decirle mas sobre el caso y quiciera saber su correo para mandarle una converacion que tubimos mi hija y yo por facebook, ya que la niña le tiene mucho miedo a su papa, y no se atreve a decir nada por que asi me lo manifesto y tambien a su madrastra tengo mucho miedo Dra. Morel de lo que mi hija pudiera estar sufriendo con su papa y su esposa, ayudeme por favor le dejo mi correo para que ayude es usted mi unica esperanza para saber que debo hacer si puedo demandarlo desde aqui o es que no podre volver a ver a mi hija ayudeme por favor digame que hacer kelary26@yahoo.es. gracias de antemano.
 
 
0 #290 Luis Manuel wants to 10-04-2014 19:46
buenos días doctora mi pregunta es. mi esposa vive en bélgica y ella quiere ir a vivir a estados unidos y así pedirme desde allá que podría ella hacer para poder mantenerse viviendo en estados unidos sin que pueda quedarse ilegal.gracias espero su respuesta.
 
 
-1 #291 Luis Manuel wants to 10-04-2014 19:47
buenos días doctora mi pregunta es. mi esposa vive en bélgica y ella quiere ir a vivir a estados unidos y así pedirme desde allá que podría ella hacer para poder mantenerse viviendo en estados unidos sin que pueda quedarse ilegal.gracias espero su respuesta.
 
 
-1 #292 Mioriely 15-04-2014 01:21
Hola Doctora. Mi pregunta es la siguiente vine a Estasos Unidos por vía de un matrimonio y ya me dieron la residencia permanente me divorcio y ahora quiero casarme de nuevo quiero saber si me afecta casarme de nuevo y en q tiempo puedo traer a mi nueva pareja al país.
 
 
0 #293 ana 17-04-2014 01:22
Hola doctora mi pregunta es que mi novio me quiere pedir para casarno en españa pero no sabemos los prosedimiento.y cuanto dura.el me envio una invitacion a nombre de la empresa y me la negaron no sabemos que hacet por eso decidimo casarno. Gracias
 
 
0 #294 Jesús zetina 18-04-2014 07:36
Hola buenas tardes doctora por favor necesito una ayuda... Mire mi caso es este estoy casado una una americana de tan solo 15 años de edad solo llevamos 1 año y medio y tenemos un hijo. No habrá problema para para que me den la residencia con la edad que ella tiene. Le agradecería mucho su ayuda.
Gracias espero su respuesta.
 
 
0 #295 José López 21-04-2014 19:29
Hola doctora.... Mi pregunta es k yo fui a cita en el 2007 y k de en cita a bierta xk tenia k ir mi madrasta k es ciudadana americana pero cuando yo averigüe sobre ella, ella falleció k tengo k acer..... Y 2 k tngo una hermana k entro a usa y fue pedida con migo y ella esta sin documentó allá k si ella lo puede reclamar allá quiero k me explique k puedo acer gracias......
 
 
0 #296 Yinet 22-04-2014 03:33
Buenas noche Doctora....

Quiero saber k pasos debo de dar
Para k mi esposo k es cubano.,pueda obtener la residencia dominicana? Ya tenemos un año d casados. Y 4años juntos...
Lo conocí aki y luego se fue a su país.
 
Top UK Bookmakers b.betroll.co.uk betfair
How to get bonus http://l.betroll.co.uk/ LB

ESPECTÁCULOS

Ricky Martin lanza video para Mundial del Futbol pero con poco impacto

Ricky Martin lanza video para Mundial del Futbol pero con poco impacto

  El cantante boricua Ricky Martin lanzó hoy el vídeo oficial de "Vida", sencillo que forma parte del álbum oficial de la Copa Mundial de Fútbol Brasil 2014. El vide luce un tanto repetitivo y...

DEPORTES

INTERNACIONALES

PROVINCIALES

Gobierno inaugurará 7 escuelas en Cotui

Gobierno inaugurará 7 escuelas en Cotui

El Ministerio de Educacion nformó que el presidente de Danilo Medina estará mañana martes 22 de abril, en Cotui, donde dejará inaugurado 7 nuevos centros educativos.

CULTURALES

Evaluan donde descansará finalmente Gabriel Garcia Márquez

Evaluan donde descansará finalmente  Gabriel Garcia Márquez

  México, Colombia, su Aracataca natal... El destino final de las cenizas de Gabriel García Márquez no está decidido todavía aunque todos los lugares importantes en la vida del escritor sueñan...

CURIOSAS

ATENCION BORRACHONES: Ya viene el acohol en polvo

ATENCION BORRACHONES: Ya viene el acohol en polvo

Sólo añádale agua, revuelva y ¡salud! Una compañía estadounidense afirma que su nuevo producto, el alcohol en polvo, ya tiene la aprobación de las autoridades estadounidenses y estará en las tiendas...

TECNOLOGÍA

¿Y tu, conoces el precio real de un 'smartphone'?

¿Y tu, conoces el precio real  de un 'smartphone'?

Todo el mundo conoce el coste de un 'smartphone' en dólares, pero los expertos dicen que es hora de saber cuál es el equivalente de su coste en vidas humanas.

OPINION

IMAGENES COTUISANA

Apresan ladron Infraganti sorprendo robando en Licor Store La Jinita

Apresan ladron Infraganti sorprendo robando en Licor Store La Jinita

COTUI.-En la mñana de hoy fue apresado el nombrado Kenny Rafael Paulino, de unos 30 años de edad y residente en el sector Los Pomos, de este municipio,cuando fue encontrado Infraganti, robando en el...